Sem uma nutrição adequada a performance na corrida será deficiente,
não conseguindo alcançar os objectivos. Corredores devem manter uma dieta saudável,
rica em hidratos de carbono complexos, carnes magras, frutas frestas e muitos
vegetais. Não basta só correr, ter uma alimentação adequada é fundamental e indispensável!
• Uma dieta bem equilibrada é
recomendada para todos os adultos saudáveis; só porque faz exercício não
significa que pode comer o que quiser.
• A dieta de um corredor deve ser
baseada principalmente em hidratos de carbono complexos (não refinados), que incluíam
grãos integrais, frutas, legumes e verduras.
• 60 a 70 porcento das calorias
devem vir de hidratos de carbono, com apenas 10 por cento dos hidratos de
carbono simples.
• Proteína deve responder a 15 porcento
do total de calorias, e devem ser seleccionados a partir de vegetais e cortes de
carne magra. A proteína vegetal é apenas tão nutritiva como proteína animal,
mas tem menos gordura saturada.
• As calorias de gordura devem
responder entre 15 a 25 porcento do valor calórico total consumo.
• As gorduras saturadas (comuns em
alimentos processados) devem ser evitadas devido ao seu impacto negativo
significativo sobre o colesterol no sangue.
• Alimentação saudável vai atender
a todas as necessidades do corredor, com apenas o mínimo de mudanças
necessárias antes da competição.
• A dieta deve fornecer energia
necessária para uma participação bem-sucedida num programa de treino vigoroso.
• Uma vez que o peso ideal para o
treino tem sido alcançado, corredores devem ajustar a ingestão calórica para
manter o peso alvo desejado.
• É ideal comer vários alimentos
que forneçam uma variedade de nutrientes.
Referência:
- Pierce, W., Murr, M., & Moss, R. (2012). Em Run Less Run Faster (pp. 146-147). New York: Rodale.
Sem comentários:
Enviar um comentário