11 de março de 2015

NUTRIÇÃO: A BASE

Sem uma nutrição adequada a performance na corrida será deficiente, não conseguindo alcançar os objectivos. Corredores devem manter uma dieta saudável, rica em hidratos de carbono complexos, carnes magras, frutas frestas e muitos vegetais. Não basta só correr, ter uma alimentação adequada é fundamental e indispensável!


• Uma dieta bem equilibrada é recomendada para todos os adultos saudáveis; só porque faz exercício não significa que pode comer o que quiser.

• A dieta de um corredor deve ser baseada principalmente em hidratos de carbono complexos (não refinados), que incluíam grãos integrais, frutas, legumes e verduras.

• 60 a 70 porcento das calorias devem vir de hidratos de carbono, com apenas 10 por cento dos hidratos de carbono simples.

• Proteína deve responder a 15 porcento do total de calorias, e devem ser seleccionados a partir de vegetais e cortes de carne magra. A proteína vegetal é apenas tão nutritiva como proteína animal, mas tem menos gordura saturada.

• As calorias de gordura devem responder entre 15 a 25 porcento do valor calórico total consumo.

• As gorduras saturadas (comuns em alimentos processados) devem ser evitadas devido ao seu impacto negativo significativo sobre o colesterol no sangue.

• Alimentação saudável vai atender a todas as necessidades do corredor, com apenas o mínimo de mudanças necessárias antes da competição.

• A dieta deve fornecer energia necessária para uma participação bem-sucedida num programa de treino vigoroso.

• Uma vez que o peso ideal para o treino tem sido alcançado, corredores devem ajustar a ingestão calórica para manter o peso alvo desejado.

• É ideal comer vários alimentos que forneçam uma variedade de nutrientes.


Referência:
  • Pierce, W., Murr, M., & Moss, R. (2012). Em Run Less Run Faster (pp. 146-147). New York: Rodale.

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